)·._.·°¯) عُاِلَمــُ الحًبِّــ (¯`·._.·(
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم في منتديات عُاِلَمُ الحًبِّ مع تحيات سّمٍوَ اَلاًٌٌمٍِيّرً~ ღ لّوٍفِيٌنٌاِ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفته جمبري مع صلصة التمر هندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة عسل
عـضــو
عـضــو
بنوتة عسل


المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 23/03/2008

كفته جمبري مع صلصة التمر هندي Empty
مُساهمةموضوع: كفته جمبري مع صلصة التمر هندي   كفته جمبري مع صلصة التمر هندي Emptyالإثنين أبريل 07, 2008 3:56 pm

كفته جمبري مع صلصة التمر هندي Welcomeset19td5


المقادير:</STRONG>

2/1 كيلو جمبري مقشر
2 بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة ليمون عماني (مطحون)
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة أرز مطحون
ملح وفلفل</STRONG>


الحشو :
1 بصل (مقطع صغير ومحمر)
2/1 كوب زبيب
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
الصلصة2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مفروم
1 كوب طماطم مهروسة
2 ملعقة كبيرة دبس تمر هندي
2/1 كوب مرق
</STRONG>

طريقة التحضير :</STRONG>

1</STRONG>
- يُخلط الجمبري مع البصل، الزيت، الليمون، الكمون، الكركم ويُتبل بالملح والفلفل.

2- يُهرس الخليط في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح عجين لين ثم يُضاف الأرز المطحون ويُقلب ويُترك.
3- تُخلط مقادير الحشو (البصل ، الزبيب، الحبهان والكمون ).
4- يُحشى العجين ويُقفل ويُكور ويُترك جانباً.
5- في وعاء آخر يُسخن الزيت ويُضاف البصل، الطماطم حتى يبدأ في الغليان ثم يُضاف دبس التمر هندي.
6- يُترك الخليط حتى يُصبح كثيف نوعاً ثم يُضاف المرق ويُتبل بالملح والفلفل.
7- تُضاف كور الجمبري المحشية إلي الصلصة وتُترك حتى النضج.
8- تُوضع في طبق التقديم وتُقدم ساخنة</STRONG>

</STRONG>
صحتييييين وعافية flower </STRONG>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفته جمبري مع صلصة التمر هندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
)·._.·°¯) عُاِلَمــُ الحًبِّــ (¯`·._.·( :: ركن الطبخ-
انتقل الى: